Dietoterapia-B

1. Dietética clínica: Patologías

La nutrición y dietética como coadyuvante en el tratamiento de distintas patologías con el fin de mejorar la calidad de vida, el pronóstico y la salud en definitiva.

Aplicable a:

  • Patologías cardiovasculares,
  • Hipertensión,
  • Patologías endocrinas, diabetes mellitus, hiper e hipotiroidismo,
  • Colesterol elevado, triglicéridos elevados.
  • Síndrome metabólico,
  • Obesidad y sobrepeso,
  • Oncología, paciente oncológico.

2. Intolerancias/Alergias

Lo primero es diferenciar entre alergia alimentaria e intolerancia, siendo que la primera está mediada por el sistema inmunológico y la segunda aunque también tiene clínica no está mediada, es decir, en sangre no saldrán las Ig elevadas.

En las alergias alimentarias hay que hacer una exclusión del alimento causante, sin embargo en las intolerancias el consumo de pequeñas cantidades no tiene porqué dar clínica. Dentro del grupo de intolerancias nos encontramos con intolerancias del tipo:

  • Intolerancias a monosacáridos, como fructosa, lactosa, etc.
  • Síndrome de sensibilidad al gluten, en el que nos encontramos con los mismos síntomas que en la celiaquía pero no presentan marcadores biológicos.

Si padeces una alergia alimentario o intolerancia y no sabes cómo organizar tus nuevos hábitos dietéticos o tienes alguna duda, estaré encantada de atenderte.