09Mar 2017

Se han realizado muchos estudios sobre los efectos de la vitamina C, encontrando que una ingesta baja o deficiente de vitamina C está relacionada con un aumento del riesgo de enfermedad coronaria y que un modesto consumo de unos 100 mg/día son suficientes para una reducción máxima del riesgo de enfermedades cardiovasculares en hombres y mujeres no […]

26Ene 2017

La policitemia vera es una enfermedad de la médula ósea que cursa con un aumento descontrolado de la cantidad de células sanguíneas de estirpe mieloide, principalmente glóbulos rojos, aunque la cantidad de glóbulos blancos y plaquetas también pueden estar más altas de lo normal.

12Ene 2017

La vitamina C es un micronutriente esencial necesario para la función metabólica del organismo. Se dice que es esencial porque los humanos no tenemos la capacidad de sintetizarla. En la actualidad la recomendación de vitamina C es de una dosis diaria, es decir, al menos un cítrico al día, si no existe ninguna contraindicación expresa. ¿Por qué esta dosis?, […]

08Dic 2016

  Alimentarse es el acto consciente y voluntario de ingerir alimentos con el fin de nutrirse, es decir es la elección, obtención, preparación y trasformación de los alimentos. ¿Pero que debemos de comer?, ¿todos los tipos de alimentación son normales?, ¿y sanos?. Evidentemente no todos los tipos de alimentación adquiridos por un individuo son normales, […]